Manger sainement peut être étonnamment pratique, rapide et délicieux avec Iglo. Le Surgelé EST la vraie alternative au frais !
Un régime sain, équilibré et varié devrait combiner des aliments de tous les groupes alimentaires en quantités adéquates. Les légumes poussent et sont récoltés selon des saisons spécifiques, donc hors saison la disponibilité des légumes frais est plus limitée. Nos légumes surgelés Iglo s’intègrent parfaitement dans un régime sain et équilibré et sont disponibles toute l’année. Vous comprendrez ci-dessous comment la congélation peut vous offrir un accès pratique à une nourriture succulente, nutritive et de grande qualité.
Les légumes frais contiennent-ils plus de nutriments que les légumes surgelés ?
La congélation est un processus naturel de préservation qui ne nécessite pas l’utilisation de conservateurs additionnels. Les vitamines et les minéraux sont « protégés » par congélation alors que les graisses, les protéines et les hydrates de carbone ne sont pas affectés. Pour cette raison les aliments surgelés sont une vraie alternative au frais et sont nutritionnellement aussi bons.
Contrairement aux produits frais qui perdent leurs vitamines au cours du temps, les légumes d’Iglo gardent tous leurs nutriments. La teneur en vitamines des légumes et fruits surgelés est généralement la même si pas meilleure dans certains cas que leurs homologues frais. La teneur en minéraux des légumes et des fruits restent généralement la même que celle trouvée dans des aliments frais. Il est également important de savoir que les légumes et les fruits surgelés comptent aussi dans la recommandation de manger « 5 légumes et fruits par jour ».
Pourquoi acheter des aliments surgelés ?
Vous pouvez penser que les produits surgelés sont juste des options de remplacement mais en fait le surgelé est une vraie alternative au frais. Nutritionnellement, les produits surgelés sont tout aussi bons et ont en plus de nombreux autres avantages!
Si vous désirez vous alimenter de façon saine et équilibrée, il est recommandé d’y inclure tous les jours des légumes et des fruits. Les aliments surgelés rendent les légumes et les fruits accessibles pour tous, partout et tous les jours.
Des légumes et des fruits frais peuvent avoir été exposés en rayon pendant plusieurs jours et une fois achetés, ils ne sont souvent consommés qu’après quelques jours. Etant donné qu’ils n’ont pas subi de processus de conservation pendant cette période, la qualité des légumes et fruits frais diminue pendant le stockage ainsi que la teneur en vitamines. La surgélation ne demande aucun conservateur mais maintient la qualité et peut aider à garder les nutriments, bloquant les vitamines dans l’aliment entre la récolte et la consommation.
Non seulement nos légumes surgelés Iglo sont rapides et faciles à préparer mais ils contribuent également à diminuer le gaspillage de nourriture. Vous pouvez aisément contrôler vos portions en utilisant seulement ce dont vous avez vraiment besoin et en remettant les aliments excédentaires dans votre congélateur, ce qui vous fait donc gagner de l’argent car vous n’aurez plus à jeter vos restes.