Découvrez les avantages du poisson surgelé: toute l’année vous aurez à disposition une alimentation de qualité, saine et nutritive.
Un régime sain, équilibré et varié devrait combiner des aliments de tous les groupes alimentaires en quantité adéquate. Les saisons de pêche sont spécifiques, donc hors saison il est difficile de trouver du poisson frais. Les poissons surgelés d’Iglo s’intègrent très facilement dans un régime sain et équilibré et sont à votre disposition toute l’année. Voici quelques explications concernant la surgélation et comment elle donne accès à des aliments bons, nutritifs et de grande qualité.
Le poisson frais contient-il plus de nutriments que le poisson surgelé ?
Les poissons et fruits de mer Iglo sont pêchés lors de leur pic de qualité et surgelés endéans les 4 à 8 heures pour offrir une qualité optimale à nos consommateurs. Au contraire, le poisson frais, selon la chaîne de distribution, peut déjà avoir été pêché depuis deux semaines.
La surgélation est un processus naturel de préservation qui ne nécessite pas de conservateurs additionnels. Les vitamines et les minéraux sont conservés par la surgélation alors que les graisses, les protéines et les hydrates de carbone ne sont pas affectés. Pour cette raison le poisson surgelé est une vraie alternative au poisson frais et est nutritionnellement aussi bon.
Pourquoi acheter du poisson surgelé?
Le surgelé est une vraie alternative au frais et pas seulement comme substitut comme on a tendance à le croire. Il a également de nombreux avantages supplémentaires par rapport au frais et est nutritionnellement très similaire.
Si vous désirez suivre un régime sain et équilibré, il est recommandé d’y inclure au moins une fois par semaine du poisson (idéalement deux). La surgélation rend les poissons et fruits de mer accessibles pour tous, partout et tous les jours.
L’accès au poisson fraîchement pêché est tributaire de la localisation et les quantités disponibles sont souvent limitées. Pour certaines espèces de poissons, les périodes de pêche sont également courtes et les prix peuvent donc s'envoler à certaines périodes de l’année. Les poissons et fruits de mer d’Iglo sont disponibles dans tout le pays, durant toute l’année et sont aussi faciles à préparer que polyvalents. Pour cette raison et pour tout le monde, c’est la vraie alternative aux produits frais.
Nos produits surgelés Iglo ne sont pas seulement rapides et faciles à préparer mais ils contribuent également à réduire le gaspillage de nourriture. Nos poissons arrivent pré-proportionnés et vous pouvez remettre les portions des multipacks dans le congélateur pour un autre repas ! Donc pas de saletés et de gaspillage lors de la préparation ou la découpe en portions du poisson et il ne faudra pas jeter les portions non-cuites, elles serviront pour un autre repas. La solution parfaite !