Le printemps, avec ses jours plus légers et ses jeunes fleurs, fournit des légumes comme les épinards et le chou-fleur. Découvrez leur valeur nutritive ici.
Les jardiniers passionnés le savent, chaque légume fonctionne selon son propre calendrier, il pousse et est mûr à des mois spécifiques. Le printemps, des matins glacés du mois de mars à la chaleur brumeuse de la fin du mois de mai, livre certains de nos légumes préférés. Chez iglo®, nous récoltons nos légumes lorsqu’ils sont mûrs puis nous les congelons rapidement pour garder la qualité et les nutriments. L'avantage de nos légumes iglo® ? Vous pouvez acheter et manger vos légumes préférés quelle que soit la saison, en étant assurés de la qualité, de la disponibilité et du contenu nutritif durant toute l’année.
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Voici déjà une sélection de délices aux légumes du printemps ...
Les avantages nutritionnels des épinards
Délicieusement savoureux et merveilleusement polyvalents, la récolte des épinards commence à la mi-printemps. Ils sont délicieux à consommer seuls, mélangés avec d'autres ingrédients tels que de la crème, du poivre noir ou du piment pour un plat d'accompagnement savoureux, ou ajoutés dans des plats tels que les ragoûts, les currys, les pâtes et les tartes.
Les épinards sont gorgés de vitamines et de minéraux. Ils ne sont non seulement une riche source de vitamine A, qui est importante pour la vision, mais contiennent également de l'acide folique, du potassium et de la vitamine K. Pour en savoir plus sur ces nutriments, jetez un œil à notre article sur les bienfaits des épinards. Et n’hésitez pas à consulter nos recettes d’épinards pour plus d’information.
Nutriments dans le chou-fleur
Le chou-fleur est un légume délicieux, devenu de plus en plus à la mode grâce à la montée des régimes flexitariens. Délicieux dans les plats indiens végétariens ou couvert de sauce au fromage, c'est aussi une alternative moderne au steak lorsqu'il est haché et grillé. Le chou-fleur est une riche source de fibres, indispensables pour une alimentation équilibrée, et de vitamine C. La vitamine C joue de nombreux rôles dans notre corps, notamment en contribuant à un métabolisme énergétique normal, en augmentant l'absorption du fer et en favorisant la formation des os, des dents, de la peau et des vaisseaux sanguins. Un nutriment vital !
Cherchez une inspiration de recette avec du chou-fleur ou des épinards dans notre bibliothèque de recettes.
Quelle que soit la saison, la variété est la clé
Rappelez-vous, les légumes congelés sont aussi bons que les légumes frais sur le plan nutritionnel et sont donc un excellent moyen pour consommer votre portion quotidienne de légumes. Différents légumes contiennent aussi diverses sortes de vitamines et de minéraux, c'est pourquoi il est recommandé de manger une sélection variée de légumes chaque jour.
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