Repas Surgelés Santé

En Belgique, vous êtes nombreux à apprécier la facilité qu’offrent les plats préparés, comme les délicieux repas surgelés proposés par iglo.

Une simple pression sur le bouton de votre micro-ondes et quelques minutes de patience suffisent à la préparation de ces succulents repas déjà prêts à l’emploi. Et parce que vous faites attention à ce que vous mangez, vous vous demandez si ces repas surgelés sont bons pour votre santé ? Pas d’inquiétude, nous avons évidemment la réponse.

Surgelés : des produits de qualité

La surgélation et la congélation sont des solutions optimales quand il s’agit de conserver de la nourriture tout en préservant un maximum de ses qualités nutritionnelles. Santé et surgélation font donc bon ménage.

En effet, cette méthode 100% naturelle de conservation des aliments permet de se passer des nombreux additifs ou conservateurs souvent présents dans les préparations toutes faites. Iglo assure une surgélation rapide des aliments une fois récoltés, ceci afin de garantir au mieux la qualité de leurs apports nutritionnels et la préservation du goût. Il n’y a donc pas d’altération au bout de quelques jours comme cela peut être le cas avec les aliments achetés frais et conservés au frigo.

Si vous désirez en apprendre plus sur les différentes méthodes de conservation, n’hésitez pas à consulter notre dernier article.
 

Repas surgelé et nutrition

La facilité de préparation ainsi que l’abondance de produits du type “junk food” dans les rayons de surgelés ont parfois créé des aprioris négatifs sur les repas surgelés. Le grand public associait généralement ce genre de repas à de grandes quantités de calories, d’acides gras insaturés, de sel et, pour la plupart, d’exhausteurs de goût.

Mais il existe aujourd’hui un large choix de produits surgelés qui n’ont été que faiblement transformés industriellement, ne renferment que peu, voire pas d’additifs. Leur apport nutritionnel est même parfois plus élevé que ceux de certains plats faits maison, réalisés avec divers aliments dont la qualité des nutriments a été potentiellement dégradée lors du processus de réfrigération.

Présent depuis des dizaines d’années en Belgique, iglo a été un acteur majeur de ce changement en proposant des plats surgelés élaborés par des chefs en collaboration avec des nutritionnistes, veillant à choisir chaque ingrédient avec le plus grand soin. Vous pouvez retrouver l’ensemble des détails relatifs à la composition de nos produits sur l’emballage de ces derniers. 

N’oubliez pas de prêter une attention toute particulière à la note Nutri-Score, également présente sur tous nos produits.
 
Cette note est calculée à l’aide d’une méthode validée scientifiquement, prenant en compte la présence et la quantité de certains éléments dans la composition du produit évalué. De cette façon, vous pouvez prendre connaissance en un coup d’œil de la qualité nutritionnelle du produit. N’hésitez pas à consulter notre article détaillé sur ce sujet

Notre sélection de repas surgelés bons pour votre santé

Iglo propose de nombreux repas préparés affichant fièrement un Nutri-Score de A ou B. Si vous faites très attention à votre santé et que vous désirez acheter du surgelé, pourquoi ne pas tester les plats suivants ?
Si vous êtes végétarien ou que vous désirez tout simplement un repas sans viande, ne cherchez pas plus loin. Toute notre gamme de plats préparés “green cuisine” bénéficie aussi du Nutri-Score le plus élevé.

Envie d’un repas plus traditionnel ? Avec un Nutri-Score B, iglo vous propose les repas préparés suivants :
 
Les repas surgelés sont donc un bon choix pour votre santé. Mais comme pour tout type de régime alimentaire, il est important de varier vos repas ainsi que de privilégier des plats et aliments présentant un Nutri-Score élevé.

Évidemment, le choix de votre repas surgelé n’est pas le seul facteur influençant votre santé. Pensez aussi à régulièrement faire de l’exercice physique et limitez autant que possible les excès.