Scampis et riz à la crème d'épinards et d'herbes

Garnalen in spinazie-kruidenkaas met rijst
10 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
2
Portions

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée en suivant les instructions sur l'emballage.
  2. Entre-temps, versez le vin, la crème fraîche et les épinards en branches dans une casserole et portez à ébullition.
  3. Pressez le demi-citron et versez la moitié du jus sur les épinards. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et des herbes. Baissez ensuite la température et laissez mijoter les épinards.
  4. Lavez les scampis, séchez-les et enlevez le cordon brun (tube digestif). Salez les scampis et arrosez-les du reste de jus de citron.
  5. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la finement.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail et les scampis pelés, faites-les cuire des deux côtés pendant environ 5 minutes. 
  7. Écrasez les épinards au presse-purée pour en faire un mélange crémeux et garnissez-les ensuite avec les scampis sur une assiette. Servez avec le riz.

Ingrédients

Produit(s) iglo pour cette recette

Liste des ingrédients

300 
g
 
de scampis
150 
g
 
Epinards en branches nature 500g
100 
g
 
de couscous
2 
c. à s.
 
de crème fraîche
100 
ml
 
de vin blanc sec
1/2 
citron
herbes de provence

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