Gratin de pommes de terre avec une croûte d'épinards

Aardappelgratin met een korst van spinazie
15 min.
préparation
15 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Préparation

  1. Préparez la purée de pommes de terre en suivant les indications sur l'emballage.
  2. Coupez les poireaux en grosses rondelles et faites-les revenir brièvement dans le beurre.
  3. Ajoutez le bouillon et laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Déposez le mélange de poireaux dans un plat allant au four et couvrez l'ensemble de purée.
  5. Mélangez le fromage, les épinards à la crème (déjà cuits selon les instructions sur l'emballage), la crème aigre et l'ail dans un plat séparé. Versez le mélange sur la purée.
  6. Placez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.

Astuce !

  • La préparation sera encore plus rapide si, au lieu des poireaux frais, vous utilisez des poireaux iglo. 

Ingrédients

Produit(s) iglo pour cette recette

Liste des ingrédients

300 
g
 
Epinards hachés à la crème 450g
30 
g
 
fromage râpé
300 
g
 
purée de pommes de terre
100 
g
 
de crème aigre
125 
ml
 
de bouillon de légumes
3 
bâtons
 
poireaux
poireau
2 
gousses
 
d'ail

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