10 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
6
Portions
“J'adore surprendre mes convives et leur servir régulièrement des plats qui sortent de l'ordinaire.” (Lekker Tafelen.nl)
Il s'agit d'une recette de LekkerTafelen.nl. Pour plus d'informations et de photos, consultez : http://lekkertafelen.nl/recepten/iglo-spinazie/
Il s'agit d'une recette de LekkerTafelen.nl. Pour plus d'informations et de photos, consultez : http://lekkertafelen.nl/recepten/iglo-spinazie/
Préparation
- Tamponnez la viande avec de l’essuie-tout pour la sécher et placez les escalopes dans le film étirable. Aplatissez-les (avec un rouleau à pâtisserie). Enlevez le film et salez et poivrez à votre goût. Garnissez chaque escalope de jambon de la Forêt Noire et de fromage aux fines herbes.
- Réchauffez les épinards à la crème dans une petite casserole et laissez ensuite légèrement refroidir. Disposez les épinards sur les escalopes sans aller jusqu'aux bords. Enroulez les escalopes et fixez les roulades avec des cure-dents.
- Préchauffez votre four à 160 °C. Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et faites-y brunir les roulades. Retirez-les de la poêle et disposez-les dans un plat allant au four préalablement graissé.
- Faites cuire les champignons dans le reste de graisse pendant environ 3 minutes. Mouillez avec le vin et ajoutez le bouillon de légumes et la crème fraîche. Laissez réchauffer légèrement et liez la sauce avec la maïzena. Assaisonnez la sauce à votre goût avec du sel et du poivre. Versez cette sauce autour des roulades d'escalope dans le plat allant au four. Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé.
- Dans l’intervalle, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau en suivant les instructions de l'emballage. Servez les roulades d'escalope avec les tagliatelles.
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
375
g
Epinards hachés à la crème 450g
6
escalopes non panées
500
g
de champignons
400
g
de tagliatelles
300
ml
de bouillon de légumes
250
g
de fromage aux fines herbes
150
g
de jambon de la Forêt Noire (charcuterie)
300
ml
de crème fraîche
100
ml
de vin blanc
Maïzena
sel et poivre
film étirable
cure-dents