15 min.
préparation
25 min.
cuisson
Facile
6
Portions
Préparation
- Mélangez énergiquement, au fouet, l'huile d’olive avec le sel et le jus de citron. Réservez.
- Nettoyez les fenouils, retirez la partie extérieure la plus dure et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez les oranges en tranches en prenant soin de retirer la peau.
- Faites griller les tranches de pain en les badigeonnant d'un peu d'huile d'olive au four à 180°C pendant 5-10 minutes, en surveillant (la cuisson dépend de l’épaisseur des tranches et du pain).
- Disposez les fenouils dans un plat, ajoutez les oranges, les olives et la préparation à base de citron préparée préalablement.
- Versez maintenant un généreux filet d'huile dans une poêle et faites dorer une gousse d'ail. Retirez-la et faites revenir les légumes grillés pendant 10 minutes.
- Dans une autre poêle, faites griller les pignons de pin que vous ajouterez aux légumes en fin de cuisson.
- Disposez maintenant les légumes sur les tranches de pain et servez avec une salade d'orange et de fenouil.
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
2
oranges
1
poignée
de pignons de pin
(selon vos goûts)
1
gousse d'ail
1
paquet
Légumes Grillés 450g
100
g
olives noires
(cuites)
2
fenouils
Plusieurs
tranches de pain
(même sec)
d'huile d'olive
1/2
jus de citron
Sel et
poivre
(à votre goût)