Courgettes rondes farcies au mélange Boulgour
Des courgettes rondes garnies du mélange gourmand au Boulgour et cuites doucement au four puis parsemées de quelques pignons de pins torréfiés et de coriandre hachée avant de servir bien chaud.
Préparation
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Cuire le mélange Boulgour et légumes en suivant les instructions sur le paquet.
- Laver, sécher et ciseler finement la coriandre.
Placer les courgettes dans un plat allant au four, les assaisonner de sel et poivre et les badigeonner d’un filet d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Laver les courgettes, couper le chapeau et les vider à l’aide d’une cuillère.
Faire cuire au four environ 15 min.
Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, faire colorer les pignons de pin quelques minutes.
Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec le mélange Boulgour et légumes, puis les arroser d’un peu de bouillon de légumes et remettre à cuire 8 à 10 minutes.
Dresser les courgettes farcies dans les assiettes, les saupoudrer de coriandre fraiche et de quelques pignons grillés avant de déguster.
Astuce !
Gardez la chair des courgettes et conservez la pour l’utiliser dans une soupe ou réaliser une purée.