Hachis parmentier revisité

20 min.
préparation
55 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Coupez le porc fumé en lanières et faites-le frire dans l'huile pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

  3. Décongelez le chou de Savoie dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition. Incorporez les lanières de porc fumé et le persil.

  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans de l'eau salée, égouttez-les et écrasez-les en purée avec un presse-purée.

  5. Incorporez le lait, assaisonnez de sel, poivre et muscade et laissez refroidir.

  6. Versez le mélange de chou dans un plat allant au four et recouvrez de purée de pommes de terre. Saupoudrez de fromage et placez au four pendant environ 15 minutes, en surveillant la cuisson. Bon appétit !

  7. Ajoutez le jaune d'œuf à la purée de pommes de terre et incorporez le blanc d'œuf battu en neige pour une purée onctueuse et aérienne.

Ingrédients

Produit(s) iglo pour cette recette

Liste des ingrédients

400 
g
 
Choux de Savoie à la crème 500g
200 
ml
 
de lait
1 
cuillère à soupe
 
d'
huile
1 
petit bouquet de 
persil
 
( selon vos goûts)
1 
œuf
600 
g
 
de pommes de terre
400 
g
 
de porc fumé
noix de muscade
100 
g
 
fromage râpé
sel et poivre

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