Saumon congelé au four

Star des tables à la période des fêtes et apprécié des petits comme des grands, le saumon est bon pour votre santé en plus d’être savoureux. Ce poisson gras est une excellente source d'oméga-3, de protéines, de sélénium et de vitamines B6 et B12. Ses nutriments peuvent contribuer à la santé des os et des muscles et aider à maintenir votre cœur en bonne santé. Sa consommation, modérée, est donc recommandée. 

Iglo vous propose à cet effet de délicieux filets de saumon congelés pouvant être cuits au four pour un repas exquis et sain. 

Comment cuire du saumon congelé au four :

Si vous êtes dans l'une de ces situations délicates où vous venez de rentrer chez vous et que vous vous rendez compte que vous avez oublié de sortir votre saumon du congélateur, pas de panique. 

En plus d’être un gain de temps en matière de préparation, la cuisson du saumon congelé au four présente des avantages majeurs comparés à la cuisson à la poêle. Elle diminue les odeurs indésirables générées lors de la cuisson et permet de mieux maîtriser le point de cuisson. En effet, nombreux sont les apprentis cuisiniers qui ont tendance à surcuire le poisson lors du passage à la poêle. En plus, cuire du saumon congelé au four est un véritable jeu d’enfant :

1) Préchauffez le four à 200°C pour un four traditionnel et à 170°C pour un four à convection.
2) Placez le saumon encore congelé dans le plat de cuisson ou une poêle préalablement enduite d'un peu d'huile et ajoutez les assaisonnements de votre choix (citron, sel, poivre,..).
3) Couvrez le plat ou la casserole de papier d'aluminium et mettez-le au four. 
4) Faites cuire pendant environ cinq minutes par once de poisson. Si, par exemple, vous avez un filet de saumon de 6 onces, laissez-le cuire durant approximativement une demi-heure.
5) Assurez-vous que le filet de saumon est cuit en vérifiant que sa chair est floconneuse à l'aide d'une fourchette.
6) Retirez-le, laissez-le reposer dans le plat ou la poêle, et servez-le !

Sublimez votre repas !

Évidemment, votre pavé de saumon peut être accompagné d’une sauce pour relever le goût de votre plat. À cette fin, notre préférence va aux traditionnelles sauces à l’aneth ou bien à la moutarde. Faciles à réaliser soi-même, mais aussi disponibles pré-faites dans de nombreux supermarchés.

Et n’oubliez pas les accompagnements. Du côté des féculents, nous vous conseillons de tester notre purée à base de pomme de terre belge et de beurre, onctueuse à souhait. Vous pouvez facilement la sublimer en un stoemp en y ajoutant simplement nos savoureux épinards surgelés. Si vous n’aimez pas les épinards, iglo propose un large assortiment de légumes surgelés prêts en quelques minutes. Légumes natures ou sachets vapeurs pour ceux faisant attention à leur ligne, légumes préparés avec de la crème pour les plus gourmands. 

Si vous voulez vous faciliter la vie et ne désirez pas cuisiner, nos filets de saumon à la sauce moutarde et aux petits légumes constituent aussi un succulent repas ne nécessitant aucun effort de préparation. Et pour la cuisson de ce plat de saumon, vous avez le choix entre le four traditionnel ou le four micro-onde. Pratique et surtout délicieux !

Recettes au four avec du saumon congelé

Vous désirez proposer à vos convives une recette plus originale que le traditionnel pavé de saumon cuit au four ? Iglo vous propose 3 idées de préparations à base de ses savoureux pavés de saumon à réaliser au four. Rapide, facile ou gourmande, iglo a pensé à tous les profils culinaires avec ses recettes.

Saumon aux épinards au Boursin

À la recherche d’une recette de saumon au four rapide à réaliser pour les jours où vous n’avez pas envie de passer trop de temps devant les fourneaux ? Iglo vous propose cette recette au four ultra-rapide à base de saumon et d'épinards au Boursin. Une fois la préparation de votre plat terminée, il ne faut compter que 8 minutes de cuisson au four pour un résultat délicieusement crémeux et plein de saveur.

Pizza aux épinards, mozzarella et saumon

Votre motivation pour cuisiner est proche de 0, mais vous désirez tout de même un plat maison sain et nourrissant ? Rien de plus simple que notre recette de pizza aux épinards, mozzarella et saumon. Une fois votre saumon décongelé et les ingrédients déposés sur la pâte à pizza, il ne vous reste plus qu’à mettre votre préparation au four et patienter 20 minutes.

Cannelloni au saumon, épinards et ricotta

Iglo pense aussi aux plus gourmands. Notre recette de cannellonis farcis au saumon, aux épinards et à la ricotta est un moyen infaillible de réunir votre famille ou vos amis autour de la table en un rien de temps.



Envie de connaître plus de recettes pour sublimer vos pavés de saumon ? Retrouvez toutes nos idées de recettes à base de saumon et faites de votre prochain repas un succès.