14 min.
préparation
40 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Gratin de pommes de terre.
Le gratin de pommes de terre est très apprécié chez nous. Sa version la plus connue est le fameux gratin dauphinois. Chez Iglo, spécialiste des épinards, nous vous proposons une délicieuse recette alternative de gratin de pommes de terre aux épinards. Une recette riche en goût et en nutriment. Consultez notre page sur tous les bienfaits des épinards pour plus d’informations. La recette convient à toutes saisons. Elle est un savoureux moyen de faire manger des légumes à vos enfants. Vous et vos enfants pourront faire le plein de protéines et minéraux.
Manger sain est un des objectifs chez Iglo. C’est pourquoi nous sommes très diversifiés dans les légumes et les poissons. Faites un tour sur nos pages produits légumes surgelés et nos délicieux filets de poissons.
Le gratin de pommes de terre est très apprécié chez nous. Sa version la plus connue est le fameux gratin dauphinois. Chez Iglo, spécialiste des épinards, nous vous proposons une délicieuse recette alternative de gratin de pommes de terre aux épinards. Une recette riche en goût et en nutriment. Consultez notre page sur tous les bienfaits des épinards pour plus d’informations. La recette convient à toutes saisons. Elle est un savoureux moyen de faire manger des légumes à vos enfants. Vous et vos enfants pourront faire le plein de protéines et minéraux.
Manger sain est un des objectifs chez Iglo. C’est pourquoi nous sommes très diversifiés dans les légumes et les poissons. Faites un tour sur nos pages produits légumes surgelés et nos délicieux filets de poissons.
Préparation
- Préchauffez votre four à 200 °C (four à chaleur pulsée : 180 °C).
- Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
- Lavez le poireau, coupez-le en fines rondelles et faites-le cuire environ 5 minutes dans une casserole anti-adhésive avec l'ail pressé et les lardons. Assaisonnez selon votre goût de poivre, noix de muscade et de vin.
- Ajoutez ensuite les épinards et les pignons de pin.
- Graissez votre plat à gratin avec un peu d'huile et remplissez-le en alternant les couches de pommes de terre et de mélange d'épinards, parsemez de fromage et faites gratiner pendant environ 40 minutes au four.
Astuce !
- Présenter le gratin avec de la salade fraîche.
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
300
g
Epinards hachés à la crème 450g
150
g
d'Emmental, râpé
500
g
de pommes de terre
50
g
de pignons de pin
1
bâton
poireau
1
goutte
de vin blanc sec
3
c. à s.
d'huile végétale
50
g
de lardons
1
gousse
d'ail
noix de muscade