30 min.
préparation
1 h.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Préparation
- Décongelez les épinards au four à micro-ondes.
- Graissez un plat allant au four avec un peu d'huile et couvrez le fond avec une couche de feuilles de lasagne.
- Pour la sauce béchamel, hachez finement les oignons et faites-les revenir avec du beurre dans une casserole. Passez la farine au tamis pour éviter les grumeaux.
- Laissez cuire tout en mélangeant constamment et ajoutez le lait, le bouillon et l'ail pressé.
- Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, selon votre goût, et laissez mijoter le tout pendant 5 minutes. Découpez le jambon en petits dés et ajoutez-les à la sauce béchamel.
- Lavez les tomates, coupez-les en quatre, retirez les pépins et coupez-les en petits dés.
- Préchauffez le four à 180° C (four à chaleur pulsée : 160° C).
- Versez un peu de sauce béchamel sur les feuilles de lasagne, puis une couche d'épinards, pour terminer par une couche de tomates. Répétez les opérations pour terminer par une couche de feuilles de lasagne recouverte du reste de sauce béchamel.
- Saupoudrez de fromage et faites cuire la lasagne pendant environ 40 minutes.
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
600
g
Epinards hachés à la crème 450g
300
g
de feuilles de lasagne (non précuites)
50
g
de parmesan râpé
100
g
d'Emmental, râpé
2
tomates à chair ferme
1
oignon
100
g
de jambon cuit
100
g
de beurre
75
g
de farine
1/2
litre
de lait
1/4
litre
bouillon fort (instantané)
1
gousse
d'ail
1
c. à c.
d'huile végétale
noix de muscade
sel et poivre