10 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Préparation
- Découpez le pain blanc en morceaux. Mélangez-les avec les épinards dégelés. Réchauffez le lait et versez-le dans le mélange.
- Remplissez à moitié une grande casserole d'eau légèrement salée et portez-la à ébullition.
- Ajoutez les œufs au mélange de pain, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et l'oignon. Pétrissez bien le tout à la main.
- Humidifiez un essuie de vaisselle ou une serviette en lin propre, étendez-le/la sur le plan de travail et déposez-y votre pâte. Enroulez la pâte dans le tissu et refermez les extrémités avec de la ficelle.
- Déposez le rouleau ainsi obtenu dans l'eau salée et faites cuire à température modérée pendant 15-20 minutes, en retournant le rouleau une fois.
- Retirez le rouleau, détachez la ficelle et retirez la pâte de la serviette. Coupez et servez ou faites encore rissoler brièvement les tranches dans un peu de beurre.
Astuce !
- Vous pouvez servir avec un délicieux ragoût aux champignons, de la goulash, mais aussi avec du chou rouge aux pommes Iglo.
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
100
g
Epinards hachés à la crème 450g
250
g
de pain blanc
1
oignon
2
œufs
150
ml
de lait
2
c. à s.
de beurre
sel, poivre blanc, noix de muscade