Tartelettes aux épinards

Spinazie taartjes
15 min.
préparation
20 min.
cuisson
Difficile
2
Portions

Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une surface saupoudrée de farine et étendez-la pour obtenir deux cercles d'environ 10 cm de diamètre.
  2. Retravaillez les restes de pâte pour les dérouler et refaire des cercles.
  3. Disposez les cercles de pâte dans les moules à muffins.
  4. Découpez deux tomates en fines rondelles, coupez les autres tomates en quatre, retirez les pépins et découpez la chair en dés.
  5. Mélangez la crème fraîche avec les œufs, les épinards et le curry, salez et poivrez à votre goût.
  6. Répartissez les dés de tomates et de jambon dans les moules et remplissez-les aux 2/3 avec le mélange.
  7. Terminez à chaque fois avec une rondelle de tomate.
  8. Faites cuire pendant environ 20 minutes au four à 180 °C (four à chaleur pulsée : 150 °C). Servez chaud ou froid.

Astuce !

  • Vous pouvez aussi remplacer les dés de jambon par des crevettes, des dés de fromage ou du saumon. 

Ingrédients

Produit(s) iglo pour cette recette

Liste des ingrédients

100 
g
 
Epinards hachés à la crème 450g
4 
plaques
 
de pâte feuilletée
100 
g
 
de dés de jambon cuit
3 
tomates en boîte
4 
œufs cuits durs
1 
c. à c.
 
de crème fraîche
curry

Achetez ici

  • carrefour
  • Delhaize

Avez-vous préparé cette recette ? Laissez-nous un commentaire !

Veuillez fournir des informations supplémentaires.
* Champs obligatoires
* Champs obligatoires