Chakchouka aux épinards

Ciabatta met spinazie à la crème
15 min.
préparation
10 min.
cuisson
Facile
4
Portions

chakchouka aux épinards

 

Préparation

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter les tomates concassées avec les épices.
  3. Laisser mijoter 3-4 minutes.
  4. Ajouter les épinards en branches déjà cuits selon les instructions sur l'emballage.
  5. Ajouter les œufs et laisser cuire 4-5 minutes ( les blancs doivent être cuits).
  6. Retirer du feu et ajouter les toppings par dessus, tomates cerises tranchées, oignon jeune ciselé, basilic frais, origan, sel, poivre… On peut même ajouter par dessus un peu de fromage comme du parmesan, mozzarella buffala…
  7. Déguster ce plat directement dans la casserole avec des tranches de pain/tranches de baguettes grillées.

Astuce !

  • Encore meilleur avec des toppings :

    – tomates cerises
    – basilic frais, origans
    – oignon jeune
    – Fromage parmesan, mozzarella, gruyère …

Ingrédients

Produit(s) iglo pour cette recette

Liste des ingrédients

Epinards en branches nature 500g
1 gousse d’ail
1 ou 2 gros oignons
2 boites de tomates encubes ( +- 800g) ou des tomates fraîches
 
4 œufs ou 8 œufs
Des épices : origan,pilipili, cumin, coriandre …
 
sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Toppings : tomates cerises, parmesan, mozzarella, gruyère …

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