35 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
6
Portions
Profitez de ce délicieux plat au four!
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et découpez-les en rondelles d'un demi-centimètre.
- Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites cuire rapidement le hachis.
- Découpez les champignons en fines rondelles.
- Entre-temps, dégelez les poireaux dans une casserole et réchauffez-les légèrement.
- Quand le hachis est presque cuit, ajoutez-y les champignons et assaisonnez avec du sel et du poivre, à votre goût.
- Graissez le fond d'un plat résistant à la chaleur avec de l'huile de tournesol.
- Recouvrez le fond avec la moitié des rondelles de pommes de terre et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade, à votre goût.
- Ajoutez le hachis avec les champignons dans le plat allant au four et disposez une bonne couche de poireaux à la crème sur le tout.
- Disposez les rondelles de pommes de terre restantes sur les poireaux à la crème et parsemez de fromage râpé.
- Réchauffez ce plat pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Vous pouvez éventuellement mélanger 2 cuillères à soupe de purée de tomates au hachis. Bon appétit !
Ingrédients
Produit(s) iglo pour cette recette
Liste des ingrédients
1
paquet
Poireaux à la crème 500g
500
g
de hachis
6
grosses pommes de terre à chair ferme
250
g
de champignons
75
g
de fromage râpé affiné
4
c. à s.
d'huile de tournesol
noix de muscade
sel et poivre